Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Наше слово"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Приготовили «съедобные» кормушки для птиц

16 января 2019 г.

Зимой на деревьях часто можно увидеть кормушки для птиц. Из чего только их не делают! Мастера сколачивают из досок домики, дети вырезают из разных коробок и бутылок окошечки и подвешивают на веревочку, в продаже можно встретить пластмассовые детали, из которых собирается кормушка. Неважно, из чего сделаны кормушки, главное – не забывать подсыпать корм для птиц. Но, выбирая корм в кормушку, надо знать, что не всякая еда полезна для пернатых. Нельзя давать птицам черный хлеб, жареные семечки, соленое сало, пшено и, конечно же, испорченные продукты. Лучше положить в кормушку нежареные семечки подсолнечника, арбуза, тыквы, просо, овес, пшеницу, несоленое сало, крошки белого хлеба.
Обо всем этом узнали дети младшей группы «Лукоморье» детского сада «Солнышко» с. Шоршелы во время очередной прогулки, когда подкармливали птиц. А вернувшись с прогулки, было решено приготовить «съедобные» кормушки для птиц или, как их назвали дети, – козинаки. Для таких козинаков понадобятся белый хлеб и зерновая смесь. Размоченный в воде и отжатый хлеб надо смешать с зерновой семью (были использованы семечки, овес, перловая крупа), скатать шарики, сделать отверстие для веревки и подсушить либо в духовке, либо на батарее. И можно вывешивать на ветки деревьев!
После выходных дети обнаружили на ветках только веревочки: козинаки были съедены. Значит, малыши старались не напрасно. А сытые птички с наступлением весны обязательно отблагодарят их своим красивым пением.

М. ЧЕЛТЫКИНА.



Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика