Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Наше слово"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашской Республике органическое сельское хозяйство будет развиваться при государственной поддержке

13:24 22 января 2019 г.

22 января на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики одобрен проект о внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О развитии сельского хозяйства в Чувашской Республике». Проект документа подготовлен в соответствии с Федеральным законом «Об органической продукции и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

И.о. министра сельского хозяйства Чувашской Республики Татьяна Рябинина проинформировала, что предлагаемые изменения направлены на создание законодательной основы для развития органического сельского хозяйства и господдержки производителей органической продукции в Чувашской Республике.

«Органическое сельское хозяйство предусматривает в сфере растениеводства отказ от гербицидных удобрений и средств борьбы с вредителями растений, в животноводстве – от антибиотиков, кормовых добавок, которые не предусмотрены действующим законодательством», – пояснила Татьяна Рябинина.

На сегодняшний день Россия по объемам производства органических продуктов занимает 0,2% доли мирового рынка, но обладает большим потенциалом. По оценке Минсельхоза России, в настоящее время в стране имеется более 10 млн га земель, которые могут быть введены в оборот. Большая часть из них – это земли, удобные для органического земледелия, поскольку в них долгое время не вносились минеральные удобрения.

Глава республики Михаил Игнатьев отметил, что широкое производство органической сельскохозяйственной продукции должно стать одним из основных направлений развития агропромышленного комплекса республики.

«Сегодня на потребительском рынке востребована экологически чистая сельскохозяйственная продукция, – подчеркнул Глава Чувашии. – После принятия закона должны быть выработаны механизмы развития этого сектора сельскохозяйственного производства, определены стандарты соответствия такой продукции, а в городах необходимо создать соответствующие условия для её продажи»

 

Чăвашла

Автономное учреждение Чувашской Республики "Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Пирен Самах" ("Наше Слово") Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика