Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Наше слово"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашской Республике ПАО «Химпром» инвестирует в проект по производству пероксида водорода более 5,6 млрд рублей

13:56 14 февраля 2019 г.

14 февраля на полях Российского инвестиционного форума в Сочи заключено Соглашение о взаимодействии между Кабинетом Министров Чувашской Республики и публичным акционерным обществом «Химпром». Документ подписали Глава Чувашии Михаил Игнатьев и председатель Совета директоров ПАО «Химпром» Ярослав Кузнецов.

Целью Соглашения является установление взаимодействия в создании нового производства пероксида водорода по антрахинонной технологии мощностью 50 000 тонн/год на производственной площадке ПАО «Химпром» в г. Новочебоксарск.

Новое производство предполагает создание около 200 высокопроизводительных рабочих мест на предприятии. Однако Ярослав Кузнецов отметил, что в проекте будет задействовано около полутора тысяч человек. «Мы подсчитали, что каждое новое рабочее место на нашем предприятии создает 7-8 рабочих мест за его пределами. Это и строители, и производители строительных материалов и техники, специалисты сферы обслуживания», – подчеркнул председатель Совета директоров ПАО «Химпром». По словам Ярослава Кузнецова, общий объем инвестиций, по предварительной оценке, составит более 5,6 млрд рублей.

Правительство Чувашии окажет содействие ПАО «Химпром» в получении мер государственной поддержки и мер поддержки государственных институтов развития Российской Федерации и Чувашской Республики, позволяющих повысить эффективность проекта. Также предполагается рассмотрение возможности предоставления стимулирующих налоговых льгот в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и законодательством Чувашской Республики о налогах.

ПАО «Химпром», расположенное на территории Чувашской Республики, – одно из крупнейших предприятий отечественной химической индустрии, чья деятельность сосредоточена на крупнотоннажной химии. Продукция предприятия пользуется спросом как на внутреннем, так и международном рынках.

В настоящее время ведется мощнейшая модернизация основных фондов предприятия. В прошлом году запущено новое, единственное в России производство гипохлорита кальция.

«Следующий этап развития предприятия отражен в подписанном сегодня Соглашении – создание нового производства пероксида водорода, которое будет соответствовать международным стандартам, обеспечит потребность в соединении медицинских организаций, водоканалов, текстильной и целлюлозно-бумажной промышленности», – прокомментировал председатель совета директоров ПАО «Химпром» Ярослав Кузнецов. Он уточнил, что проект будет реализован за два года. В мае текущего года планируется заказать основное технологическое оборудование. В течение года, пока будет осуществляться его поставка, специалисты подготовят новую производственную площадку.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что новое производство будет иметь стратегическое значение для всей страны и, без сомнения, внесет весомый вклад в экономическое развитие республики.

«Правительство Чувашии создает все необходимые условия для деятельности инвесторов. Мы всегда готовы оказать любую посильную помощь предприятиям, которые развиваются, модернизируют производство, повышают производительность труда, производят инновационную продукцию. Для нас реализация Соглашения с ПАО «Химпром» – это новые рабочие места и дополнительная налогооблагаемая база для консолидированного бюджета. Немаловажно, что продукт рассчитан на экспорт», – подчеркнул Глава республики.

 

Справка:

Пероксид водорода входит в специальные химические продукты, обладающие бактерицидным действием. Он широко используется в дезинфекции, борьбе с паразитами, отбелке в целлюлозной и текстильной промышленности. Кроме того, данное вещество используется в металлообрабатывающей промышленности для травления, полирования и очистки, а также для удаления так называемых азотистых газов при травлении. Пероксид водорода находит большое и разностороннее применение и в деле охраны окружающей среды, при очистке промышленных и коммунальных сточных вод.

Автономное учреждение Чувашской Республики "Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Пирен Самах" ("Наше Слово") Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика