Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Наше слово"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Говорят здоровью – да!

13 ноября 2019 г.

Пенсионный возраст – это прекрасный период жизни, когда больше свободного времени  и человек делает то, что хочет. Пенсионеры нашего  города используют этот возрастной период продуктивно и, можно сказать, на все сто. Они успевают выполнять работу по дому и хозяйству, нянчить внуков, проводить досуг полезно и интересно.Старшее поколение  убеждено в том, что активная жизненная позиция, здоровый образ жизни, увлечение спортом являются важными составляющими долголетия. Поэтому еженедельно по вторникам и пятницам в ФСК «Мариинский» им. Е. Николаевой много людей пенсионного возраста. Свой активный день одни традиционно начинают с теннисного зала, а потом перемещаются в бассейн, другие – предпочитают только плавание, третьи занимаются еще в тренажерном зале.
К нашему приходу в теннисном зале было много народу, и игра шла уже в полном разгаре. За двумя теннисными столами играли по две пары. Остальные стояли в стороне, поддерживали игру и ждали своей очереди. Игроки соревновались в дружеской атмосфере. Азарту, который царил в зале, позавидовал бы любой.    
Настольный теннис – полезная игра для людей, достигших 55-летнего возраста и старше. Как говорят врачи, быстрый темп, интенсивная равномерная нагрузка помогают укрепить сердечнососудистую систему, развивает силу, ловкость. Ведь недаром теннис называют игрой долгожителей.
Один из игроков,  Владимир Федоров (на снимке   на переднем плане), хотя достиг серебряного возраста, но в полной мере сохранил бодрость духа. Энергичный и жизнерадостный Владимир Михайлович поделился своими впечатлениями. «В спортивный комплекс мы с супругой приходим два раза в неделю: по вторникам и пятницам. Именно в эти дни нас, пенсионеров, здесь бывает много. Для нас это как отдушина. Бассейн не работал один месяц, и, казалось, чего-то не хватает. Вообще мы посещаем бассейн в течение 5-6 лет. Раньше я каждый раз по 1 километру проплывал, сейчас - по 500 метров. Активная спортивная жизнь полезна для здоровья. У меня была аритмия, как начал плавать в бассейне, аритмию почти не чувствую. Поэтому советую всем вести здоровый образ жизни, посещать ФСК. Здесь все забывается. Зимой я встаю на лыжи, а лето не проходит без другого любимого  занятия - рыбалки. Там свежий воздух, волжский пейзаж, отдыхаешь и душой, и телом», - с воодушевлением рассказывает 72-летний Владимир Михайлович.
Пока они играли в теннис, мы заглянули в бассейн, и здесь было немало людей, закаливающих организм и улучшающих свои физические возможности плаванием.
Важно отметить, что пенсионеры добровольно и  регулярно посещают ФСК, их никто не принуждает. Они хорошо понимают, что человек - сам творец своего здоровья, поэтому стараются поддержать здоровье, стремятся к долголетию и для этого сами создают условия.



Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика