Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Наше слово"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Профилактика мужских болезней

13 ноября 2019 г.

Разменяв четвертый десяток лет, каждый мужчина должен  помнить, что посещение уролога   обязательно. Важно вовремя осознать, что это не простая прихоть и мера профилактики,  а необходимость, ведь в противном  случае можно столкнуться с такими болезнями, как простатит, аденома предстательной железы или рак простаты.  Эти заболевания приводят к необратимым последствиям в простате, на фоне которых может развиваться онкология. Регулярный осмотр у доктора-уролога позволяет выявить заболевание и вовремя приступить к лечению.
Не секрет, что большинство заболеваний появляется из-за вредных привычек. Курение и злоупотребление спиртными напитками имеют отрицательное влияние на общее состояние здоровья человека.
Неправильное питание, а в частности — переедание, также выступает причиной, которая может спровоцировать развитие рака предстательной железы. Для профилактики  необходимо употреблять больше зерновых, овощей, фруктов. В здоровое и полезное меню рекомендуется включить рис, бобы, хлеб, а также макаронные изделия.  Важно включить в рацион овощи красного цвета. Среди них выделяют томаты и сладкий болгарский перец. Не стоит забывать и о производных продуктах на их основе: томатной пасте, кетчупе, томатном соке.
Чтобы исключить вероятность развития опухолей, мужчинам рекомендуется заняться спортом. На пользу пойдет любая физическая активность – гимнастика, катание на роликах и коньках, занятия на тренажерах, плавание, катание на велосипеде, регулярные пробежки, силовые виды спорта. Если не хочется отягощать себя  физическими нагрузками, то нужно ежедневно по 30 минут гулять на свежем воздухе быстрым шагом. Также для исключения застаивания крови в малом тазе нужно четырежды в день приседать по 20 раз и прыгать на носках.
Профилактика рака простаты также включает регулярный анализ крови на определение концентрации простатспецифического антигена. Это вещество выделяется в кровь в больших количествах только при нарушении работы предстательной железы. Сдавать анализ просто и безболезненно, так как это обычная сдача крови. Процедура не занимает много времени, а результаты готовы уже через пару дней. Профилактика рака предстательной железы позволяет выявить болезнь на досимптомной стадии.
Своевременное лечение продлевает жизнь пациента. Любое заболевание легче предупредить, чем вылечить. Каждый здравомыслящий мужчина должен использовать даже малейший шанс предупредить развитие болезней.

Д. ЕФИМОВ, врач-хирург.

Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика