Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Наше слово"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Район заботится о детях-сиротах

13 ноября 2019 г.

По данным органа опеки и попечительства  отдела образования и молодежной политики администрации района, на 1 ноября текущего года в нашем районе зарегистрированы 106 детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения. Из них 27 - детей-сирот, 79-дети, оставшиеся без попечения родителей. 105 воспитываются в замещающих (опека, попечительство, приемная семья) семьях, состоящих на учете в органах опеки и попечительства. Из них 26 - дети-сироты, 70 - дети, оставшиеся без попечения родителей. В приемных семьях  воспитываются 67 детей, 38 находятся  под опекой (попечительством).
На 1 ноября текущего года в районе зарегистрировано 37 приемных и 26 опекунских семей. По заявлению родителей о назначении их ребенку опекуна добровольно переданы 4 детей. На учете в ООП состоят 2 ребенка, усыновленных российскими и иностранными гражданами. По состоянию на начало месяца в районе оставался  1 ребенок, нуждающийся в устройстве.
На указанный период  в районе зарегистрированы 106 детей, воспитывающихся в замещающих и приемных семьях и состоящих на учете в органах опеки и попечительства. В том числе  18 детей от 0 до 7 лет (из них 1 ребенок-инвалид),  88 детей –от 7 лет и старше  (6 из них инвалиды). За 11  месяцев в семьи устроены 3 ребенка  до 7 лет  и столько же - не старше 7 лет.  Инвалидов среди них нет.
Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в нашем районе созданы условия для отдыха. Из 106 были охвачены  отдыхом и оздоровлением 56 детей. Из  них 40 детей отдохнули в загородных  оздоровительных лагерях, 16 - в санаториях, а 9 детей получили возможность отдохнуть и в санаториях, и лагерях, причем 7 из них в г. Евпатория (Республика Крым).

Н. ВАХТЕРКИНА.



Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика