Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Наше слово"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Можно ли заготавливать валежник?

13 февраля 2019 г.

Валежник – это дерево, упавшее от ветра, от снега, либо от усыхания, либо от вреда насекомых. Брать разрешение на заготовку валежника не нужно.
Закон разрешает бесплатно собирать гражданам валежник для своих собственных нужд. Речь идет о заготовке, лежащей на земле древесины. За сбор валежника без разрешения наказывать не будут. При этом не запрещается использовать пилу или топор. Изменение, внесенное в статью 32 Лесного Кодекса, конечно, выгодно для сельчан. Но есть еще одна положительная сторона нововведения. Леса должны стать чище, а значит, и менее пожароопасными. Ведь валежник представляет серьезную угрозу в случае возникновения огня. Заготовку дров можно вести в любое время года, за исключением особого противопожарного периода, когда устанавливается запрет на посещение лесов.      
Закон еще раз напоминает, что разрешение действует исключительно на сбор валежника, и не рубить живые, сухостойные деревья и кустарники, чтобы не получить административный штраф или не стать фигурантом уголовного дела.
Г. АНДРЕЕВ.

Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика