Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Наше слово"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                         

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Жители Чувашии увековечили память о героических предках с помощью Почты России

08:29 07 июля 2020 г.

Почта России завершила акцию по сохранению в цифровом виде фотографий для проекта «Дорога памяти». Всего в период с 1 марта по 8 июня 2020 года в отделениях связи Чувашии было принято 55 писем от родственников ветеранов.

Почта России как партнер проекта Минобороны предоставила свои отделения для сканирования и дальнейшей загрузки фотографий участников Великой Отечественной войны на официальный сайт «Дороги памяти». 

Фотографии фронтовиков отделения связи в особом порядке передавали в Управление федеральной почтовой связи Чувашской Республики. Здесь специалисты управления размещали снимки на сайте, при необходимости связывались с отправителем для уточнения необходимой информации. Затем все фотографии были возвращены владельцам. По всей России таким образом было собрано почти 7 тыс. писем.

«В годы Великой Отечественной войны на фронт было призвано более 208 тысяч уроженцев Чувашии, половина из них домой не вернулась. Единственной связью между солдатами и их семьями была почта, только от почтальона получали они и добрые вести, и горькие похоронки. Конечно, Почта России просто не могла остаться в стороне от «Дороги памяти». Для нас честь, что сегодня, как и 75 лет назад, мы помогаем связывать людей, связывать  поколения, помогаем сохранить память о подвиге наших предков», – отметил директор УФПС Чувашской Республики Владимир Тимофеев.

Больше всего фотографий пришло от жителей Чебоксар, Шумерли, Моргаушского района, Алатыря. Среди ветеранов – люди самых разных судеб, пережившие войну и погибшие, офицеры и рядовые, танкист, почтальон, снайпер, связист, моряк, водитель, медсестра, партизан. Благодаря широкой сети отделений почтовой связи, которая объединяет всю страну, каждый гражданин получил возможность стать частью масштабного проекта по сохранению исторической памяти. 



 

Автономное учреждение Чувашской Республики "Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Пирен Самах" ("Наше Слово") Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: По материалам "Почты России"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика