Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Наше слово"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                         

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Кандидаты в главы Чувашии договорились о честной и открытой конкуренции на выборах

13:49 02 июля 2020 г.

Кандидаты в главы Чувашии, выборы 2020

30 июня в Общественной палате Чувашии состоялась встреча кандидатов  на должность Главы региона. Претенденты, выдвинувшиеся на выборы, обсудили принципы борьбы. Инициатором встречи стала Общественная палата Чувашии.

В этом году на выборах уровень конкуренции — невиданный. Важно понимать: всем кандидатам после выборов жить в одном регионе независимо от того, кто победит.

Председатель Центризбиркома республики Александр Цветков выразил уверенность, что формы соперничества кандидатов будут только цивилизованными. ЦИК, со своей стороны, намерен продемонстрировать максимальную открытость процесса и равные условия для всех претендентов.

Исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашии Станислав Николаев заявил, что Совет МО не так давно сформулировал предложение: в каждом городе и районе организовать площадки, на которых кандидаты на должность Главы республики смогут встретиться с муниципальными депутатами. Цель проста: чтобы претенденты могли представить свои программы, депутаты — задать им вопросы. Эти же площадки можно использовать для сбора подписей «муниципального фильтра». Станислав Николаев тут же раздал всем заявившимся на выборы график встреч. Первые из них пройдут уже 3 июля в Алатыре и Порецком.

После этого слово предоставили кандидатам  в том порядке, в котором они сдавали документы в ЦИК. Первым выступил действующий руководитель республики Олег Николаев. Он отметил, что все, кто пошел на выборы главы Чувашии, взяли на себя серьезную ответственность. И должны показать в первую очередь высочайший уровень политической культуры. «Предлагаю вести дискуссии предметно, сосредоточиться на путях и методах решения проблем. Даю слово выдерживать стандарты корректности. Призываю кандидатов уважать друг друга: этим мы покажем, что уважаем общество, которое будет голосовать на этих выборах», — завершил свое выступление он.

Олег Николаев на встрече с кандидатами на пост главы Чувашии

Самовыдвиженец Юрий Шакеев все свое выступление посвятил проблемам республики. Он говорил о строительстве, электротехническом кластере, медицине, оттоке населения в другие регионы.

Выдвинутый от «Патриотов России» Сергей Матвеев отметил, что равные условия, которые были созданы при выдвижении кандидатов, ему импонируют. «Равноправие — основа демократии. Готов провести избирательную кампанию в честной и чистой борьбе, рассчитываю на взаимность. Считаю, что каждый голос должен быть услышан», — добавил кандидат.

Самовыдвиженец Николай Коклейкин эмоционально рассказал о том, что важнейшими для себя считает интересы чувашского народа. Кандидат немало сетовал на высокий, по его мнению, муниципальный фильтр, но не забыл упомянуть и о том, что выборы должны пройти честно и открыто.

«Участие в справедливых и честных выборах дает дополнительную мотивацию. С большим воодушевлением воспринял порядок их проведения, который здесь предложили», — заявил самовыдвиженец Андрей Ильдеменов. Он также рассказал о своей биографии, об опыте, который приобрел, работая в разных регионах и различных организациях.

Идущий на выборы главы Чувашии от КПРФ Александр Андреев поддержал инициативу: «Шаги, которые предлагает руководство республики, появление новых площадок для дискуссий приветствую и полностью одобряю. Благодарен ЦИК за открытость и доброжелательность в процессе регистрации, СМИ — за равное и беспристрастное освещение этого процесса. Это увидел каждый: однобокой подачи информации не было. После политического кризиса, который был в республике в последние годы, есть положительные подвижки и со стороны руководства региона, и со стороны ЦИК. Поддерживаю слова Олега Николаева о том, что выборы должны быть честными и корректными».

После окончания встречи кандидаты продолжили общаться на выходе из зала заседаний и даже на улице.

Олег Николаев и Александр Андреев

Автономное учреждение Чувашской Республики "Редакция Мариинско-Посадской районной газеты "Пирен Самах" ("Наше Слово") Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Первоисточник: чувашинформ.рф

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика